导入数据...
四川师范大学成都世宗学堂2021年春季学期第二次周间文化活动——《学唱韩文歌》顺利开展
[四川师范大学成都世宗学堂]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月7日
  查看:11
  来源:

       2021年5月7日下午14:30,四川师范大学成都世宗学堂在四川师范大学狮子山校区第三教学楼105办公室开展了2021年春季学期第二次周间文化活动——学唱韩文歌曲。本次活动特邀我堂韩语授课教师成茜老师带领同学们学唱韩文歌曲。

微信图片_20210507144956.jpg

        活动开始前,同学们投票选择本次文化活动想要学唱的韩文曲目,最终确定了《IF YOU》-BIGBANG和《마지막처럼》-BLACKPINK这两首歌。《IF YOU》是一首缓慢抒情歌,为大众所熟知,同学们学起来也比较轻松。成老师带着同学们先通读了一遍歌词,处理了歌词中出现的生词和较难的音变现象,然后一句一句地带领同学们跟唱,与此同时,也串讲了一些歌词中出现的韩语语言知识。鉴于大家都比较熟悉这首歌,同学们很快就学会了《IF YOU》这首歌。

1.jpg

2.jpg

       第二首歌《마지막처럼》相比于第一首歌《IF YOU》节奏轻快一些,特别是其中还有一些英文韩文夹杂在一起的歌词。由于歌曲难度和时间关系,同学们只学习了这首歌的前半部分。整个过程虽然有些许困难,但是同学们还是顺利地学习并演唱了歌曲的前半部分。

6.jpg

7.jpg

9.jpg

       学习完两首韩文歌后,成茜老师带领同学们一起温习一遍,跟随着音乐伴奏唱起来,整个办公室充斥着大家美妙的歌声,本次文化活动在愉快的气氛中结束了。学唱韩文歌曲不仅可以提高同学们韩语口语水平,同时也能激发同学们学习韩语的热情,对韩国文化的热爱。成都世宗学堂会继续为同学们带来丰富的文化活动!


新闻编辑:陈宇龙 杨元彪

摄影:陈宇龙



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学成都世宗学堂