导入数据...
四川师范大学成都世宗学堂2021年春季学期第一次周间文化活动——韩国传统手工制作顺利开展
[四川师范大学成都世宗学堂]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年4月16日
  查看:18
  来源:

       2021年4月16日下午14:30-16:00,四川师范大学成都世宗学堂在第三教学楼105办公室开展了2021学年春季学期第一次周间文化活动——韩国传统手工扇子/镜子制作。本次活动特邀我堂韩语授课教师梁琳老师带领同学们制作手工艺品。

IMG_2759.JPG

1.jpg

       活动伊始,梁老师给同学们简单介绍了韩纸的由来和用途,对比韩国造纸术和中国造纸术的异同,讲述了韩国造纸的历史故事。可以用它来制成许多精美的手工艺品,例如小扇子和盘子等等。

2.jpg

       介绍完后,同学们也迫不及待地拿出盒子里的工具和材料操作起来。制作盘子首先需要讲纸板掰成盘子的模型,然后就是贴纸了。用韩纸把纸板的四周和底部贴上之后,再把花纹贴在盘子中央,最后静待胶水晾干即可。梁老师不紧不慢地为同学们讲解,同学们也耐心地听讲。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

       而镜子的制作则稍显复杂,需要使用到更多的工具。首先要用剪刀把韩纸中圆的部分剪出来,这样方便把镜子放入其中。接着也是贴纸和花纹环节,最后把饰品系在把手上就基本大功告成了。活动中,大家相互帮助,有说有笑,忘记了平时学习的烦恼,得到了放松。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

       同学们制作的盘子和扇子五颜六色,为学堂增添了春天的气息。最后,同学们拿着手中的“春日限定”一起合照顺利结束了本次文化活动。当然希望同学们也能在韩语的学习中保持这种热情,认真学习韩语,学堂也会为同学们继续带来各种丰富的文化活动。


新闻编辑:陈宇龙

审稿:杨元彪

照片:杨元彪 向虹桥



(微信扫描分享)
编辑:admin