导入数据...
四川师范大学成都世宗学堂2019——2020学年度第二学期韩语(春季班)行课顺利
[四川师范大学成都世宗学堂]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月18日
  查看:68
  来源:

近期由于新冠肺炎疫情的影响,我堂的所有教学活动都转移到了网上。虽然教学方式有了很大变化,但为学员提供最优质的课程内容仍然是每一位教师不懈的追求。

通过“复盘”线上教学、开展云端教学研讨、线上工作例会、云端作业提交等方式,教师们不断提升教学技能、提高教学质量,为世宗学堂韩语教学更上一层楼。

一、“复盘”线上教学,不断改进提升

随着网络教学的全面开展,教学方式带来的变动成为不少老师面临的挑战。为了让学生们可以在韩语课堂中收获更多,体验到线上教学的乐趣,我堂的韩语教师们不断通过线上研讨会总结线上教学经验,改进教学方法,给学生们带来更好的教学体验。

为了准备好网络课程,我堂的教师们积极钻研“腾讯课堂APP”网络平台的使用方法,编写了网络教学平台的使用手册,利用平台中“举手、提问、画笔”等网络平台的插件教学工具管理课堂。

 图片7.jpg

同时,教师们还通过不断丰富完善教学课件,让知识点更加简洁明了;为了调动学生学习韩语的积极性,也设计了多种多样的线上活动配合教学。

我堂一位教师表示,“相比实体教学,网课要做更多的教学准备,为保持学生上课的热情,我们每次课后都会认真思考、总结不足,积极调整上课节奏,适时增加学生互动、小游戏、韩文歌和韩国文化视频等环节调节气氛,提升教学质量。”

二、“云”端研讨,拓宽教学思路

除了教师自身对教学不断改进和思考外,为了拓宽思路,学堂组织了线上研讨会,帮助大家提升教学质量,优化课堂效果。

4月17日晚八点我堂通过QQ群召开了线上工作研讨会,本次研讨会主要针对各位授课老师在线上教学中遇到的问题进行研讨,本学期的线上授课经过综合选择,最终选定使用“腾讯课堂”进行在线教学。经过一周的教学,老师们对教学中遇到的教学问题和教学软件技术问题作了简要的汇报,针对这一系列问题学堂也提出了综合解决方案,各位老师也互相交流经验和方法,共同优化在线课堂教学质量,给学生最好的在线学习体验。

 图片8.jpg

最后,学堂副堂长刘海燕老师对大家积极采取各项措施开展教学活动表示肯定,希望大家继续优化线上教学,积极交流教学经验,分享线上平台的使用技术,推进本学期线上教学顺利进行。同时,也强调各位老师在疫情期间做好防护,告知学生们疫情期间做好防护措施。



(微信扫描分享)
编辑:四川师范大学成都世宗学堂