导入数据...
韩国嘉泉大学国际处长尹元重一行来访我校
[四川师范大学成都世宗学堂]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年4月21日
  查看:643
  来源:

韩国嘉泉大学国际处长尹元重一行来访我校

 

4月20日下午,韩国嘉泉大学国际处处长尹元重一行来访我校,我校外事处副处长黄桂平,国际教育学院副院长汤洪、刘海燕,国际教育学院教师王晓椤,成都世宗学堂教师朴正俸老师在狮子山校区七教四楼会议室会见来宾,双方就两校之间的合作交流事宜进行了座谈。

黄桂平代表学校对尹元重一行来访表示欢迎,并介绍了学校的发展历史以及国际交流基本情况。他指出,我校建立于1946年,前身是东北大学。后经多所院校合并,数次校名更替和几度校址变迁,1985年更名为四川师范大学。历经70多年的办学,学校已发展成为一所学科门类齐全的综合型省属重点大学。我校十分重视国际交流合作,已同美国、日本、澳大利亚、法国等25个国家和地区的80余所院校和教育机构建立了广泛的学术交流和人才培养关系,与巴基斯坦卡拉奇大学、韩国延世大学共建2所孔子学院,与巴基斯坦佩特罗中学合作建设孔子课堂,与韩国延世大学共建了成都世宗学堂。希望采用我校教师赴韩攻读博士学位、中韩双方学生交流学习的方式与嘉泉大学开展合作,并不断拓展和深化双方的合作领域。

图片1.png

尹元重对我校的热情接待表示衷心的感谢,并详细介绍了韩国嘉泉大学的发展情况。他谈到,嘉泉大学简称“嘉泉大”,成立于1939年,是韩国一所4年制私立综合性研究型大学。2012年由暻园大学嘉泉医科大学等4所大学合并更名为嘉泉大学。现任校长为李吉女女士,学校位于首尔卫星城市之一的城南市,有10个学院,7个研究生院,开设50多个本科专业,90多个研究生课程,在校生1.2万人,专任教授400余人。嘉泉大学与吉林大学、山东大学、上海东华大学等中国34所大学建立友好合作关系,开展学术、教师与学生交流。

图片2.png

本次会谈为建立两校之间的合作关系奠定了良好的基础。韩国嘉泉大学十分重视与四川师范大学的合作,并看好成都世宗学堂的发展前景,愿意尽力促成两校之间的合作,为双方师生的交流互访学习提供更多的选择和机会。

636730750522232312.jpg

新闻编辑:杨毅


 



(微信扫描分享)
编辑:admin